Sabung Ayam Telah DiLegalkan DPRD Bali

Sabung Ayam Telah DiLegalkan DPRD Bali, DPRD Bali saat ini sedang berencana dan pikirkan untuk melegalkan sabung ayam tajen di Bali. Berita baik ini benar-benar ditunggukan dan dinanti nantikan demikian lama oleh beberapa pencinta sabung ayam tajen warga Bali. Walau begitu, DPRD Bali akan masih menyesuaikan supaya tidak bersinggung dengan Perda yang telah diputuskan.

Sabung Ayam Telah DiLegalkan DPRD Bali

Nyoman Adi Wiryatama, ketua DPRD Bali menerangkan tujuan dan maksud untuk melegalkan adat sabung ayam tajen. Ini untuk meminimalkan permainan sabung ayam yang dilaksanakan disembarang tempat hingga bisa di awasi oleh pemerintahan di tempat.

 

DPRD Bali Akan Legalkan Adat Sabung Ayam Tajen

Adat sabung ayam tajen di Bali dapat dengan benar-benar gampang dijumpai di sejumlah dusun di pulau Bali. Tetapi tidak semua mempunyai izin yang komplet untuk melakukan petarungan beradu ayam itu.

Dengan dilegalkannya adat sabung ayam tajen, diinginkan permainan sabung ayam dapat terus digerakkan dengan pemantauan dan dapat di kontrol dengan tepat. Pasalnya saat ini tajen banyak diadakan di sembarangan tempat bahkan juga sampai malam hari yang dapat mengusik masyarakat seputar.

Proses pengerjaan ketentuan untuk Tajen di Bali mengikutsertakan beberapa figur agama, ketua tradisi dusun, pengamat dan akademiki dan beberapa kelompok lain.

Adat sabung ayam tajen di Bali sebagai rutinitas Tabuh Rah atau tajian. Taji yang diartikan ialah sebuah pisau tajam yang mempunyai 2 mata pisau dengan panjang lebih kurang setelunjuk jemari orang dewasa. Arah penggunaan tajen ialah supaya tiap ayam dapat mencederai diantaranya sampai darahnya menetes ke tanah.

Adat ini mempunyai tujuan sebagai tanda atau simbol untuk menyucikan bumi dari keserakahan dan ketamakan umat manusia dari nilai nilai materialistis dalam dunia. Disamping itu, darah yang menetes ke tanah sebagai lambang untuk menghindar semua jenis bahaya pada Si Hyang Widhi Wasa.

 

Demikian Sabung Ayam Telah DIlegalkan DPRD Bali yang wajib para botoh pemula ketahui. Semoga artikel yang sabungovo sampaikan bermanfaat untuk kesehatan serta menambah stamina bagi ayam aduan kalian. Ikuti terus artikel terupdate kami seputar sabung ayam / ayam aduan ,Terima kasih.

 

Updated: Maret 21, 2021 — 5:49 am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *